с придурью...

Глядсхейм Геля
Желтоперою птицей-осенью
В небе мечется грусть-печаль моя.
Скачет белочкой рыжехвостою
По макушкам елей заря.

Ива старая раскорячилась,
Хорохорится:
- Не страшна пурга!
Солнце алое, негорячее,
Тонет в черной воде пруда.

У туманов шерсть вся повылезла.
Мелким бисером рассыпает мак
Ветер с придурью. Слышишь, с визгами,
Не соловушка свищет - рак.

Напридумывать можно разное,
Самоцветной лжи короба полны.
...Послевкусие после праздника
Очень горькое, как полынь...