Без названия

Сергей Вологдин
Мне кто-то руку протянул и я, в надежде,
Ее схватил, надеясь на спасение
Но хоровод немых теней как прежде
Тянул во мглу. В душе оцепенение,
Как камень в сердце. Ночью мне приснился
Печальный плач забытого ребенка.
До края жизни я не дотянулся,
И лист мечты моей небрежно скомкан.
Но бледный свет луны не равнодушен,
На все мои усталые старания.
Он, затаив дыхание, будет слушать
Как шепчется со мной мое отчаяние.
И в шепоте усталом он узнает –
О чем расспрашивает небо ветер,
И как любовь несчастная сгорает
И сыплется на землю горький пепел.
30.01.03