Коснись смелее тишины

Сергей Вологдин
Коснись, смелее тишины
И не пугайся, страха нет.
Пусть не нарушит темноты
Далекий бледный свет комет.

Под отблеск Млечного пути,
Сквозь мириады сонных звезд,
Не разглядишь ты свет мечты
И счастья не найдешь, всерьез.

Я долго там бродил во тьме
Искал, где счастья скрыта тень,
Но возвращался я к тебе,
Когда казался прошлым день.

И вот однажды я ушел,
Чтоб где-то появиться вновь,
И знаешь, все же я нашел
Ответ на странную любовь…

Настанет ночь, и я вернусь,
Не потревожив сладких снов
Твоей руки слегка коснусь.
На протяжении веков
Я видел множество планет.
Там был покой моей души,
И нежный теплый белый свет
Был домом в призрачной тиши.

Но я вернулся в этот мир,
Чтоб отогнать полночный стон,
Ведь я тебя не позабыл.
Ты спи, и будет добрым сон.
А я тихонько посмотрю,
Ты спишь, с улыбкой на губах.
Ты знаешь, я тебя люблю,
Хоть и остался в твоих снах.
22.11.02