Осень

Сергей Вологдин
Золотая осень. Очень грустно
Мне смотреть в дождливое окно.
Без тебя на свете как-то пусто
Хоть ты плачешь часто. Все равно
Дождь пройдет, и с ласковой прохладой
Ты придешь и улыбнешься мне.
Ничего от жизни мне не надо –
Не встречаю я, как в юности, рассвет.

Я люблю тебя, хоть знаю – все иначе,
В жизни так сложилось, ну и пусть.
Отчего ж ты, осень, часто плачешь?
Почему в глазах твоих немая грусть?
Может, ты страдаешь понапрасну,
В жизни многое случается, пойми,
Чем страдать, быть грустной и несчастной,
Ты меня нежнее обними.

Я люблю смотреть, как ты с надеждой
Примеряешь желто-рыжую фату
Я люблю тебя, люблю одну, как прежде
Мою нежную осеннюю мечту.
Что нам жизнь приносит? Лишь страдание,
Боль утрат, и трудности потерь.
Не прошу я прошлой жизни оправдание.
Я люблю тебя одну, ты мне поверь.
Осень грустная и осень золотая,
Есть в тебе и счастье и печаль.
Больше жизни я люблю тебя и знаю,
Радостного лета мне не жаль.
06.09.02