Мишутка

Сергей Вологдин
Есть у тебя одна игрушка дорогая
Она – как память, как сердечная печаль,
Смотрю я на тебя, как ты страдаешь,
И мне становится тебя, родная, жаль!
Ты спишь со своим плюшевым мишуткой
И думаешь совсем не обо мне
И жизнь мне кажется нелепой шуткой
О грустном и далеком сентябре.
И жизнь проходит. За весною лето,
За осенью зима из года в год
Не вижу я в глазах твоих ответа
Как мне избавиться от всех невзгод.
Что толку плакать по ночам в подушку,
И об утраченных мечтах жалеть?
И прижимать к груди своей игрушку
Ее не сможешь ты душой согреть!
Ведь и меня ты делаешь несчастным,
Но я, поверь, не стану так страдать.
Тебя люблю я, знаю, что напрасно
С тобою счастье я хотел связать.
Мишутка маленький - игрушка дорогая
Она – как память об ушедшем дне,
Ну что поделать – жизнь у нас такая
Где от любви печаль, а счастье лишь во сне.
29.07.02