Постиженье мудрости,

Денисенко Александр Александрови
Постиженье мудрости,
Длинный марафон
Одоленья трудностей,
То подъём, то склон.

Признаком усталости,
Нарастёт печаль.
Не хватает малости,
Чтоб увидеть даль.

Иногда покажется,
Что уже не в мочь,
Что пупок развяжется
И наступит ночь.

Но вторым дыханием
Окрылит тебя,
Новым начинанием,
Верою в себя.