Сон

Сергей Вологдин
Мой милый Ангел, добрый и печальный,
Опять мой сон сегодня посещал.
Мы говорили о желаниях тайных,
О вере, о надежде, и он звал
В свой светлый мир, что полон юных дней
Где все красиво и божественно прекрасно,
Где я забуду о тоске моей,
Пойму, что значит истинное счастье.
Он говорил, печальный свет Луны
Его крыла слегка касался.
Дитя загадочной страны,
Он никогда не улыбался.
Я слушал, и не мог его спросить,
Что грустен он, что так его тревожит
Что так печален его светлый лик
И что сказать он мне ни как не может?
Он чувствовал, как грустно мне сейчас
И знал он, что помочь не в силах
Как одиноко мне в полночный час
Быть одному и тосковать по милой.
Парил он в темноте, не понимая
Что лишь одну ее люблю,
И ни за что не поменяю
На светлую его страну.
Что ж, пусть судьба моя полна страданий,
И счастья в жизни я не увидал.
Мой светлый Ангел, добрый и печальный,
Опять мой сон сегодня посещал.
11 янв. 01 г.