1993 год. Покров Пресвятой Богородицы

Владмира
 
Утро было знобкое,
солнце – рваной раною,
и сквозь тучи ватные – алый окаём…
Вместо снега чистого
над Россией бранною
слёзы Богородицы – проливным дождём.
Над страной ограбленной
мрачна хлябь небесная,
на могилы свежие красный лист метёт,
душеньке неможется:
и темно, и тесно ей,
и тоска тяжёлая в храм её ведёт.
А с Небес Честнейшая
с горечью немереной,
взором сострадательным
обвела весь свет…
Я просила милости,
не оставит – верила,
не отпустит – верила,
Русь в пучину бед.
Ко Кресту Спасителя,
помолясь, направилась,
свет огней приглушенных
таял в образах,
и слезами мутными
свечи мои плавились,
и слезами светлыми
полнились глаза…