Муторный коктейль новая редакция

Кира Мил
Как странно все перемешалось
Коктейлем муторным в душе.
Душа болела и металась
И как-то криво улыбалась,
Стыдясь, прорухи-неглиже.

И будто в ней вместились двое:
Добро и зло, как тьма и свет.
Толкаются, сиреной воя.
Вдвоем им тесно. И покоя
Душе развороченной нет.

Добро и зло, как две руки,
Друг в друга вросшие корнями,
Как будто стали близнецами,
Соединенными цепями,
Живут запретам вопреки.

Пусть затемненное  начало
Исчезнет, канет, растворясь.
Прибившись к божьему причалу,
Ликует радость источая
Душа, порвав с пороком связь.

Настанет день и добрый гений,
Взмахнув крылом, изгонит тьму?
И станет просто одному
Разъединенному ему
Царить без страха и затмений