Она одна идет по рельсам

Ирина Носова
Она одна идет по рельсам,
Считая шпалы на ходу…
Вагон трясет, вагон качает,
Из пустоты – и в пустоту…

Бежит, в металле рельс сверкая,
Спросонный лучик золотой…
Смеяться хочется с друзьями,
Все называют молодой.

Себя отчасти понимая,
Отчасти не поняв себя,
Идет, дорогу выбирая,
Вселенским поездом летя.

В купе заходят и выходят, -
Кто лишь на час, кто - на года,
Один попутчиком остался:
Одной дорогой – навсегда!

Она одна идет по рельсам,
А рядом – спутник дорогой…
В зените солнце распустилось,
Неумолимой мчась дугой…

Птенцы на миг к груди прижались
И разлетелись – кто куда…
Она одна, и спутник рядом:
Одной дорогой – навсегда…

Пейзаж сменяется пейзажем –
Привычно глазу за окном,
Все чаще стала забываться
Под стук колес привычный – сном…

Скользит на рельсах, отражаясь,
Закатный лучик наливной…
В ладошку годы собирая,
Идет одна, полна собой…

Все, что чрез душу пропустила –
В душе осталось навсегда…
Уж скоро станция, а поезд –
А поезд мчится в никуда…