Полкан

Ирина Носова
Здравствуйте, меня зовут Полканом.
Не думайте, что я бродячий пес.
Есть у меня хозяин, это – правда…
Я службу верную ему доселе нес!

Но и сейчас, я знаю, он вернется,
Ведь помню точно, он сказал мне: «Ждать!»
Что? Что из глаз моих за влага льется?
Не думайте!.. Я плаксой не был!..
Нет, Полкан, не плачь!

Да что мне плакать, право, я не знаю?!..
Сижу я здесь всего девятый день…
Что? Долго? Почему не лаю?..
Я не могу… Смотрите, я стал похож на тень…

Одна старуха мне тут хлеба предлагала,
Но я не взял! Ведь я – хозяйский пес!!
А женщина тут палкой прогоняла,
Но не ушел я, все обиды снес!

Я буду ждать, да - да! Я терпеливый!
Ведь он сказал… Что? Вы знаете? Кого?!
Да, да… с усами… в кепке… ОН у меня красивый!..
Да, он высокий… Ой! Вы знаете его!!

Но что вы говорите?! Я не верю!
Спокойно он живет?.. Завел другого пса?!!..
Р-р-р-р… Уходите пр-рочь!.. Смотрите, я зверею!..
Уйдите вон! И не смотрите мне в глаза!!
………………………………………………………..

Какой наглец! Невежа! Недотепа!
Как мог сказать такое?.. Про кого?!!..
Но.. что-то… правда… не идет хозяин долго…
У-у-у-у… Я буду ждать… Я буду ждать его!..