Мамины руки

Ирина Абламская
Мамины руки. Суставы больные.
Пальчики – сучья, набухшие почки.
Но не найти в целом мире красивей
Рук этих мне. Мне – единственной дочке.

Я и не помню их вовсе здоровыми.
Я и сама – ее чудо рождения.
В тридцать лежала парализованная,
Пять лет спустя – Я рожу! … без сомнения …

Мамины руки – такие знакомые!
Рядом с моими – такими беспечными!
Прячу глаза в них от боли соленые –
Будьте со мною! Всегда! Будьте ж вечными!!!

В пальчиках этих, уж, сил не осталось.
С пробкой от масла и то не управиться.
Только мне надо от рук этих малость –
Двери открыть мне могли б они справиться …

01.10.06