Убийца

Ирина Носова
Убил, и снова, как и раньше
Надменно смотрит в небеса,
Убил, с улыбкой наблюдая
Остекленевшие глаза…

Убил и гадкою походкой
Направился к своей жене,
Убил… и вновь за ним плетется
В крови измазанная тень.

Он не жалел и не стыдился,
И жертвы имени не знал,
Он превосходством насладился,
Когда из-за угла стрелял…

Себя почувствовал он сильным,
Когда узнал, кого убил:
А то – великий был профессор,
Людей спасал и жизнь любил!..