Когда на небе ясная луна

Ирина Носова
Когда на небе ясная луна,
К ней взор свой обрати.
Ты слышишь, как звенит ее струна?
Скорее к ней лети!

Мы встретимся, ведь я, конечно, там,
Я жду тебя давно…
Все сны ее тебе лишь я отдам,
Взамен возьму – одно…

Одно возьму, но не спеши отдать,
Ведь взяв однажды, я хочу владеть!
А если вдруг потребуешь назад,
Я всё верну… и не возьму уж впредь.

Но ты не жди! Струна звенит сейчас,
И звук ее теряется в ночи,
Но долог ли волшебный этот час?..
Спаси его – и в сердце заключи.
 
Увы, когда минует он,
Смогу ли я заставить струны петь?
И сможешь ль ты, весь пыл в себе собрав,
Холодный труп и камни обогреть?..