Размышления о женщине

Алексей Дыма
Боготворите женщину и вознесите до небес
Возьмите на руки, возвысьте
Не дайте ей упасть в ничто
И жизнь свою её несите…

Мужчина – демон, тих и мрачен,
Пока не появилась ты
Сошедшая с небес на землю
Но на земле тебе не жить

Ты ангел, ты созданье бога
Ты крылья малые свои
Даешь на время Бесам
Чтобы взлетать они могли

О женщина, о ангел, о восторг,
Все что приносит упоенье,
Ты спутник, ты звезда, цветок…
Ты все что нам дает стремленье.

Ты не мешаешь и не тянешь,
Не давишь и не возвышаешь,
Но ты хранишь и вдохновляешь
Лелеешь и не оставляешь…


Падший мужчина – не звучит,
Вот женщина быть падшей может,
И ангелов бывает низвергают
А значит женщина от бога

Но кто виной паденья женщин
Ведь женщина потворствует всему
Тому что пожелают бесы
И об руку идут с мужчиной в тьму

О низкие и глупые созданья бесы
Вас женщина способна вознести
А вы в своих мечтах столь приземлённы
Что счастье не способны обрести..


Как сладко тянет из глубин
Переливаясь семицветом
Вулкан не вырвавшихся чувств
Души-хранилища поэта..