Читая Черно-белые сны Рута Марьяш

Ламара
Чудесно! Ну а я во всем стараюсь
Увидеть побудительность, причину,
И смысл ищу.Быть может, зря. Пытаюсь
Событий золотую серцевину

Определить, и точку зарождения
Сюжета жизни, не дерзаю-всей,
Спрошу:"Зачем?"-все эти катаклизмы,
И - если мне захочется - зачем?

И-чтобы-что? Вот-я скрываю правду,
Смягчаю, декорирую,шучу...
Я берегу того, с кем я общаюсь?
А, может, я хорошей быть хочу?

Казаться лучше, чем на самом деле,
Чем то, что знаю о себе сама,
И что в итоге? Или же в пределе:
Самооценка-вряд ли что-хромать-

Ей просто ампутировали ноги,
И я себя до кляксы низвела..
А потому и-вру..Итог-убогий,
Зато мотив-нависшая скала.

Так развлекаюсь, но опять - бравада.
Но я Вас не хотела утомить,
Мысль просто побежала дальше, надо
Пойти, наверно, поводок купить.