Соберите мне букет опавших листьев...

Наталия Бадовская
Соберите мне букет опавших листьев -
Жёлтый клён и алую лозу -
Да ужальте поцелуем быстрым,
Я о большем Вас не попрошу.

Я Вам щедро отплачу осенним ливнем,
Я ослепшие дарю Вам облака.
А потом согрею солнцем стылым
И теплом, оставшимся в руках.

Одолжите мне минут пятнадцать счастья,
Оставляю сердце Вам в залог.
Я в долгах, как в шёлке; в Вашей власти
Я отныне на неясный срок.

Я, пожалуй, украду у Вас улыбку,
Словно бабочку булавкой приколю
Под стекло на холст; вошью я ниткой
В память и надолго сохраню.

Вы хотите платы? Мне не жалко,
Я Вам всё отдать могу взамен.
Только так хотелось бы подарков...
Подарите листьев мне букет!