Незабвенное, серое, тихое

Наталия Бадовская
Нервная дрожь в пальцах,
Привкус знакомый железа -
Так уговаривать память
Вырвать тревогу из сердца.
Взвесить все pro и contra,
Решиться расставить точки,
Читать про себя мантры,
Пытаясь понять заочно.
Всё не сложилось сразу,
Всё не срастётся после.
Если хоть что-то значит -
То это пришедшая осень
Да мутность до края мозга,
На миг обострённые чувства.
Тогда понимаешь - поздно.
Тогда умираешь - грустно.
И снова пальцы - на губы,
И нежность касаний под ними,
В груди что-то бьётся нудно,
А щёки сжигает имя.
Не просто себя заставить
Забыть о свершённых тайнах.
Находит волнами цунами -
Опять на уме /случайно/.
Раз так, значит - плыть по теченью
Сошедшего с жизни селя.
Наверно, виновны тени
Прошедшего мимо веселья.