Одиночество

Александр Разумный
Любовь мне дарит одиночество,
Парящее над тишиной.
Сбывается во сне пророчество,
Нагаданное мне не мной.
Не странствия, а лишь мечтания
Дорога в даль не мчит уже
И страх слепого ожидания
Не спит давно в моей душе.
Над именем моим заклятия,
Что разбивают в прах мечты
И лишь душевное распятие
Меня спасёт от пустоты.
И нет уж страха одиночества,
Что медленно во мне живёт.
Сбываются во сне пророчества
Сбываются... и боль уйдёт?