Грани

Сергей Прачёв
О, Женщина!
  Пока кружит планета,
И Солнце всходит утром каждый раз,
Ты вечно будешь музою поэта.
Желанием и страстью его глаз…

Года, как снег – летят и тают.
Порой идут, порой бегут.
Года любимой не считают –
Их…берегут!

Женщина наутро
Прошептала речь:
-Изменить не трудно,
Очень трудно … лечь.

Мог я с женщиной когда-то
От заката до заката.
Ну а нынче мне охота,
От субботы до субботы.

Нам всем с обидами расстаться
Мешает истины печать –
Мы научились обижаться!
Когда ж научимся прощать?

Мне задан был вопрос моей женой
- Скажи, ты спал с другой когда-нибудь?
- Родная! Сплю в постели я с тобой,
С другой же не могу никак уснуть.

Есть в парадоксах жизни суть.
Живу с красавицей женой,
Но привлекает меня грудь
Пусть некрасивой , но другой.

Я шел к тебе на день рождения
И нес прекрасные цветы.
Вдруг обожгла тоска прозренья -
На год состарились мечты.




В своих признаньях я не трушу,
На чем весь мир , и я стою.
Вручаю днем тебе я душу,
А ночью… тело отдаю.