Призрачно всё...

Рамина
Призрачно всё…
Как призрачна бывает красота,
Цветёт она, собой прельщая,
Так целомудренна и так чиста.
В ней чудится преддверье рая.

Но время…оно, словно чародей,
Стирает постепенно краски,
А красота за чередою дней,
Не чувствуя когтистой ласки,

Вдруг обнаружит старости следы,
Да увяданья на лице узоры,
Злым временем размытые черты…
И восхищённые исчезнут взоры.
10.10.06