Полевые цветы

Вера Портнова
Мы, с полей родных – да в вазу,
Успокоились не сразу.
Ничего себе удача!
Вот стоим, росою плача.
Да и вазе нет покоя,
Умывается росою.
Засветилась, засияла…
Глядь! Зеркальной ваза стала.
Да и мы преобразились,
Как в той вазе отразились.
Развернулись понемножку
прямо к солнышку в окошке.
Приоделись в лучик-нить,
Значит, будем дальше жить.