Мне жаль тебя

Николай Мшинский
Мне жаль тебя,
Утраченой гордыни,
Еще темнеет складка меж бровей.

Но я молчу, в смятеньи,
И отныне, люблю тебя,
Мой друг, еще сильней.

Нам не вернуть,
потерянного счастья.
Нам не вернуть блаженства прежних дней.

Твоя любовь
Сгорела в одночасье,
А я люблю...люблю еще сильней.

Я виноват,
Но вымолить прощенья.
Уж не смогу. Сильна моя вина.

И горький яд.
В минуту причащенья,
Приму с улыбкой, как глоток вина.

Не осуждай,
Я жить теперь не в силах.
И тороплю судьбу: скорей, скорей!

Лишь незабудки
Над моей могилой. Тебе напомнят
О любви моей.