Пристань, осень, Иссык-Куль

Захар Креймер
Ухожу на уснувшую пристань,
В тихий говор чернеющих волн.
Звёзды смотрят таинственно-пристально
В Иссык-Куль, погружённый в сон.

А вдоль берега лампы неона
Протянулись, впиваясь в сумерки,
И в воде отражаются сонно
Голубыми большими сосульками.

Дождь прошёл, отдыхает озеро.
Я иду по умытой пристани...
Как печально на пристани осенью.
Но печаль здесь такая чистая!

Здесь другими становятся люди,
Ощутив настоящий простор.
Нет земных обезличенных будней,
Нет ни злобы, ни сплетен, ни ссор.

Лишь усталость и жажда покоя,
Лишь простор для раздумий, мечты
В несмолкаемом стоне прибоя,
Заглушающем стон суеты.