Птица

Чудо Незнакомое
Не кричи на обрыве средь волн,
Одинокая птица, ночная.
Ты бросаешься в ветра, полон
И сгораешь, свой голос срывая.

Не услышит луна печаль
И не внемлет гортанному крику.
Не стремись улететь в шторма даль,
не стремись, сгинешь, в волнах погибнув.

Не бросайся на встречу беде,
Обернись, ко гнезду возвратившись.
Столько силы бедовой везде.
Ты погибнешь, дуреха, разбившись,

Затеряешься в серых волнах,
Прикорнув на груди океана …
Но не слышит, срывается, взмах …
И под, ветра напором, на камни …

Сердце птичье умело любить,
Одиночества груз приютив.
Как же сердцу разбитому жить?
Лучше камнем, да под обрыв