Я однажды на облаке белом

Маркел Денисов
Я однажды на облаке белом, задремал, проплывая над миром
И явился во сне мне Создатель, ярким светом в начале пути
Осыпая рождественским снегом, вдруг зажегся небесным сапфиром
Говоря, как хороший приятель: «у тебя ещё всё впереди!»

Мы общались о радости жизни, о заботах пустых и ненужных
Вспоминая ушедшее время, хохотали, летая над ним
Поливали дождями скорбь тризны, размывая слова криков дружных
Вспышкам света, мелькающим внемля, чуткой памяти долг отдадим
 
Мы сажали цветы на рассвете, и на них глядя, вниз любовались
Люди рвали цветы и от счастья, снова к небу кидали их ввысь
Заплетали любовные сети. Как, богиня при этом смеялась!
Когда блеск подвенечного платья, затмевал обручения приз

Я однажды на облаке белом, задремал, проплывая над миром
И явился во сне мне Создатель, ярким светом в начале пути
Только вдруг ощутил своё тело, в окна свет пробивался пунктиром
Надомной наклонился приятель, с днём рожденья мой друг, не грусти!