Тихо. Ни звука вокруг

Ольга Новоселова
***
Тихо. Ни звука вокруг.
Застыло все сказочным сном.
Древней осины лишь сук
Качается перед окном.

И плачет за шкафом сверчок,
В углу еле лампа горит,
На стенах святой образок
Так строго и томно глядит.

Долго ему я молюсь… .
Так много я здесь поняла… .
Края ль чужого боюсь?
Нет. Сердце болит. В нем тоска.

Чувства свои все надежно скрепя
Вдали от родимого края,
Сердце ж свое я ему отдала,
Что только сейчас осознала.