Мой король

Светлана Радвилас
Я величавый трон воздвигла для тебя,
Сама тебя на нём короновала.
Все почести ты принял от меня,
Я на тебя смиренно созерцала.

О, мой король, ты был так горд собой,
Ведь всё как ты хотел - любовь и слава,
А я была так рядом счастлива с тобой,
И не заметила, что похвала моя - отрава.

Слова мои, как-будто кисть творца,
Твой идеальный образ рисовали.
Ты просто ликовал,а с моего лица
Писали ветры музыку печали.

Я стала говорить не то и делать что-то невпопад,
На мой малейший промах ты так щедро обижался,
А я твоих ошибок снегопад
В ночи чулан ссыпала, там он и остался.

Ты прав во всём. Наверно, я не та.
И с гордостью твоей мне очень трудно рядом,
Дорога уваженья так проста,
Но ты не смог её увидеть взглядом.

Тебя, оставив со своим успехом,
Прошу, не говори мне вслед напрасных слов,
А в длинных залах ещё долго будет слышен эхом,
Чуть уловимый шорох платья и моих шагов.