Прощальное приглашение

Балиар
Посвящается Елене К.

Приходи ко мне вечером, после семи,
Мы с тобою сыграем в смешную игру.
И не жизнь, и не смерть, и ни капли любви,
Ты пока что мертва, я пока что живу...

В голове всё гудит: я вчера много пил.
Я же был там вчера, ты меня позвала!
Видел и целовал я твой лоб, что остыл,
Видел, и понимал, что меня ты ждала.

Каплей первой расплакалось небо вокруг,
Это слёзы твои, это точно не дождь...
Я тебя потерял? Скоро встретимся, друг,
Пусть сегодня, конечно, ты ко мне не придёшь.