Про Бобруйск

Татьяна Литвищенко
Я тебе расскажу про Бобруйск,
Я тебе расскажу без обмана,
Что в Бобруйске рассветы туманны,
А закаты, как медленный пульс.

Я не знаю, как в прочих местах,
А в Бобруйске, и это не шутки,
По удару на каждые сутки.
Не в почете у них суета.

И, неведомо мне, сколько лет
На трехсотом, примерно, ударе
Появляются странные твари.
Что ни тварь, то, конечно, поэт.

Оставляют домашний уют,
Покидают родные пороги
(племя вымерших единорогов),
И осеннее золото пьют.

А тебе остается мечтать,
Коль сюда ты не выбрался с лета,
О прекрасных бобруйских рассветах
И закатах, рассветам подстать.