Быть лишь частицей...

Ирландец
Согласна жить в тиши листвы
Чуть капель прикасаясь руками
Наблюдать за сиянием мечты
И бегать между строк глазами

Жить как никто в этом мире
Как призрак меж суетного счастья
Ходить в искании дум о кумире
Не быть прорицателем беды и ненастья

Искать прекрасное и вечное в лицах
Мимо проходить и хватать образ
Шептать как невидимка и после кому-то сниться
Замечать необычное близкое ещё не раз

Строить из воздуха смелость и щедрость
Знать всё о ближнем пространстве
Испытывать красоту стирать серость
Быть лишь частицей в мировом государстве