Я видел много теней Ольге

Ирландец
Я видел много теней
Все шли мимо меня
Уплывая вдаль
В бесконечность на дно
Я укутывал свою душу
Теплом и заботой
И мерными каплями спирта
Согревая дыханием близкого
Мне человека
Близкий ушёл
Время прошло
Всё быстро пролетело туда
Откуда не достать кусочки тепла
Но появился тот близкий
Ушедший от меня
Но вновь страх
Болезни и страдания
Сменяются дождём
«Забери эту сволочь,
Оставь хоть немного святого» -
Просили ангелы Велеса и Род
Но час пришёл
Близкого не надо забывать
Столько хочется сказать
Важных слов
Всё копилось в душе столько лет
Столько долгих лет
Я знаю, что не слышишь
Не слышишь ты присух
И я снова пью
И снова слова, слова пустые
Слова в никуда
Ведь близкий ушёл…
Согревал свою душу
Мерными каплями спирта
Пьянел, улетал туда
Откуда не вернусь я никогда
Может быть когда-то
Услышу тот голос
Увижу тот образ
Близкого мне и умру
Умру от желанья жить
От желанья помириться с мечтой
Отдать ей душу…
Забрать её боль…