1941 год. Случай с санитаркой

Туби Континьед
Полыхает война
Под огнем вся страна
Давят свеклу немецкие танки
А в окопе на бинт
Йод из бочки цедит
Больше танка собой санитарка

Всем в атаку пора
Но сегодня с утра
Лупит вражий бландаж с пулемета
И в окопах сидят
Сотни наших солдат
Никому лезть на дот не охота

Тут на фрицовский дот
Санитарка встает
Матюгами агрессоров хает
И отвагой полна
Разбежавшись она,
Грудью вражеский дот закрывает

Крик ей глоток с полста
…Твою мать… ты куда
Все бегут к бездыханному телу
Тут она им кричит
Дот надежно прикрыт
А что с грудью второю-то делать?