Палые листья

Овсей
Кружит стихами
Взгрустнувшая осень.
Не просыхают
Художников кисти.
С веток срываясь
Продрогшие листья,
Палые листья
Тропинки заносят.

Вечер осенний
Для грусти причина.
Дождь струи сеет
И ветру не спится.
Ищут спасенья
Бездомные листья,
Палые листья
В стихах и в картинах.