Ну, вот и всё, и осень отошла...

Марина Чекина
Ну, вот и всё, и осень отошла,
"Отговорила"…
Листва внизу, и всё же у ствола –
Такая сила!
Звенящая над лесом тишина.
И я под нею.
Не то, чтоб от всего отрешена,
Стою, немею…
Такая мощь под белизной берёз,
Под берестою….
Её весенних, сладких-сладких слёз –
Да, нет, не стою!
И всё же здесь, у кряжистых корней –
И я сильнее,
И потому – в плену осенних дней –
Стоять под нею,
Мне так приятно! К свежести коры
Щекой прижаться.
И дай-то, Бог, до мартовской поры
Мне продержаться!
* * *