1798 год. Финал Джакомо Казановы

Туби Континьед
Русь. Рязань поместье. Куры возле тына.
Тянет Ренессансом из конюшни в дом.
Тут из подворотни выскочил мужчина
В парике во фраке… но без панталон

«К Барыне Прасковье», он сказал сурово
И как вихрь, промчался, сквозь увядший сад
И промолвил кучер – это Казанова
Про него слыхал я, 20 лет назад

Девки дворовые прыснули нескромно
Смолк на полуноте в доме клавесин
Замерли кухарки, в предвкушеньи стонов
Из-за приоткрытых в полвершка гардин

Только вместо стонов, признаков терзаний
Слышат женским басом: это снизу что?
Этой кочерыжкой наслаждайтесь сами -
Выскочил Джакомо, красный как «Бордо»

Переждать одышку встал уже за дверью
Тушь на правом глазе ногтем подновил
И сказал в пространство, видно я, старею
Не везет мне в сексе… повезет в любви