Законы нужно соблюдать

Валерий Будяк
Эпиграф:"Не обещай! Пообещал - выполни!" (Природный закон)

Законы нужно соблюдать:
Не обгоняй, раз не уверен,
Не обещай, раз не намерен
Ты слово верное держать!

Творцу подобен самому,
Ты в выборе своём не связан.
Нет, ровным счётом, не обязан
Никто, ничем и никому!
 
Свобода – качество души –
Бог дал Закон свободной воли –
Тебя никто же не неволит –
Подумай, взвесь и не спеши!

Пообещал – и на цепи,
Поклялся – и уже ты в клетке!
Теперь – зубами не скрипи,
И поздно «плакаться в жилетку»…

Дал обещанье – выполняй!
Не нарушай Закон природный.
Своею волею свободной
Закон ты этот наполняй!

Но вдруг попробуешь схитрить –
Получишь новое заданье!
Поверь, мой друг, что Мирозданье
Вопрос сумеет заострить!

По кругу станешь ты гулять,
На те же грабли наступая
И всё больнее получая,
Пока не сможешь, друг, понять!

Законы
 Нужно
 Соблюдать!
 
20-22 декабря 2005 г