Про дождь, телефон и лучшую подругу...

Mona
Я говорю себе: "Не смей!
Ни писем, ни звонков - не вздумай!
Хоть каплю гордости имей!
И не ходи такой угрюмой.

Взбодрись, своди себя в кино.
Нет, лучше в цирк - конечно, лучше...
Но только не смотри в окно!
И не реви! Себя же мучишь!"

А та, которая внутри,
Забившись в угол, отвечает:
"Ты на себя-то посмотри..." -
И так сочувственно кивает.

А ну, которая из нас,
Прижав немую трубку к уху,
Не заработав в этот раз
Очредную оплеуху,

Не позвонив, чего-то ждет?
"Не жди!" - и обе замолкаем.
Вон, дождь на улице идет.
Пойдем, подруга, погуляем?