Лунная ночь в пятницу тринадцатого

Вячеслав Ушаков
Полночный Лик луны - на мир глядит бесстрастно,
Холодный и глухой, взывать к нему напрасно.
Просить и умолять, стеная о лишеньях,
Ни что не сможет дать, полночное виденье.

Тепла в нём ни на йоту, он солнца - отраженье,
Подвешен в небесах порукою лишенья.
Он освещает путь заблудшему бродяге!
И не даёт уснуть, усталому бедняге!

Но путь тот в никуда, скрывает ночь овраги.
Уж лучше было б спать, бредущему во мраке.
Неясен лик луны, размыто отраженье.
В нём пляшут ведьмаки, звучит колдуний пенье.

- Укройся путник в мрак! - Найди в ночи спасенье!
Луна, твой злейший враг, скликает – Приведенья!
Из пропасти болот, вздымает орды Нави.
Кто не укрылся тот – подвергнется РАСПРАВЕ!

Лишат спасенья путь! Воздвигнут злобой стены!
И кол упрётся в грудь! Клыки разыщут вены!
…Был краток смерти Акт, отхлынет Нежить пенной.
 Проникший в жилы яд - колдует перемены.

Бессмыслен взгляд и лик, подобен лику смерти,
Был молод иль старик, Теперь ты лишь – УМЕРТВИЙ…!
Жизнь выпита до дна! Шабаш, и нежить пляшет!
И скалится луна…! И воет ветер в чаще…!