Если бы - да кабы...

Бывалый
Я б развёлся сам с собой
И сбежал бы от себя
Лишь бы разных мыслей рой
Всё ж отстал бы от меня...
Я б фамилию сменил
Имя тоже б поменял
Только б пыл в груди отстыл
И в себе бы не застрял
И причёску бы состриг
Что б совсем уж до конца
В голове моей бы сдвиг
Не придумывал словца...
Но куда бы не бежал,
Я не полз бы, не летел
Всё равно б себя держал
Всё равно б всего хотел...