Мамино письмо

Матвей Тукалевский
«…Приезжай, ненаглядный сыночек!
Чую сердцем я твой неуют…
Море-лекарь и теплый песочек
Все болезни твои отберут!
Там тебя окружает лишь холод
В твоей выстраданной стороне …
Ты б себя поберег – чай, не молод!
Приезжай отогреться ко мне!
Уголок твой тебя ожидает
Виноград затеняет окно…
За тебя сердце болью сжимает!
Приезжай! Ты так не был давно!
Ты с рожденья был слабый и нежный,-
Не сумела тебя закалить…
Знаю, в той круговерти заснеженной
Без тепла тебе тягостно жить…
О тебе, как подумаю – плачу
И молитву спешу сотворить.
Видно, я не сумела удачу
Вместе с жизнью тебе подарить!
Вот опять до рассвета не спала,-
Ты даешь о себе редко знать,-
Уж замочек я с ящика сняла,
Чтоб быстрее письмо увидать…
Приезжай, ненаглядный сыночек!
Приезжай свою душу согреть!
Боль моя ты и сердца кусочек!
Я боюсь без тебя умереть!...»