Илана

Эли Погребинский
... А горы становились ближе,
А звезды становились выше...
Который кот сидел на крыше -
Меня поймает и оближет.

Возьму я в погребе сметану,
По животу себе размажу.
Кота на крыше я достану -
Его лицо обезображу.

Мне сделает любимый больно,
И я глаза его увижу,
И в страсти мозг его продольный
Иглою острой обездвижу...

... Какие звезды в небе дышат?
Какие горы мне так странны?
Который кот сидел на крыше?
Какая в погребе сметана?..