Эгоист

Яковлев Александр Анатольевич
Никто ему не нужен,
Он сам себе судья.
Не будет он сконфужен,
Когда уйдут друзья,
Когда блеснут тихонько
Два глаза в тишине
И проведут легонько
Пять пальцев по спине...

Он весь в себе укрылся,
Как в нору дикий зверь,
Ничуть не устыдился,
Когда закрылась дверь.

Он иль чернее ночи,
Иль весь огнем горит...
С ним интересно, впрочем,
Ведь разум в нем не спит.

Мечтами он не грезит
И всех давно отверг,
Он ни к кому не лезет...
Он чувства опроверг!

Себя лишь уважает,
К себе лишь честен он.
Его не поражает
Стрелою купидон.

Он стоек как твердыня,
Ишь ты, эквилибрист!
В глазах его гордыня,
Он жалкий эгоист!!!