Дорога в Брюгге

Борис Идельчик
 Вот какой рассеяный...
 С. Маршак

Это повесть как с супругой
Ехали мы в город Брюгге.
Мы примчались на вокзал –
грузовой лифт отказал,
и по лестницам вдвоём
с чемоданами бредём.
Надо бы купить билет,
но кассира ещё нет,
а билетный автомат
«Визу» не приемлет, гад.
И тогда, скрестивши пальцы,
мы решились ехать зайцем.
До Гааги всё шло гладко,
а в Гааге пересадка.
Тут уж взяли мы билеты.
Игнорируя буфеты,
бросились мы на перрон.
В скоростной вскочив вагон,
наслаждались мы поездкой...
Счастие прервалось резко,
ибо в Гааге мы случайно
взяли рейс другой компании.
Быстро инцидент исчерпан –
нас ссадили под Антверпен.
И опять стучат колёса,
и опять встают вопросы.
С чемоданами прогулки
в сердце отдаются гулко.
Но я верю, что до Брюгге
доползём мы и на брюхе.
 06.2006