Не знаю было ль что-то больше...

Александр Осень
Не знаю, было ль что-то больше...

Не знаю, было ль что-то больше,
Чем твой заряженный магнит,
Быть может – имя с сладким прошлым –
Тот год вернувшее на миг?

Но я был скромен, не позволив
Тебе почувствовать себя,
В момент, когда болел душою,
Воспоминанья теребя.

Я почему-то не стеснялся
Седин, прикрытых на виске,
Лишь чувству смело подчинялся,
Тобой зажженному во мне!

Я не спешил, себя терзая,
Эмоций сдерживал волну,
Ты, ход мой в целом понимая,
С улыбкой приняла игру.

Болтали ль долго? – я не помню,
Внутри кипел уже вулкан,
Но я терпел, сжимая с болью
Ладонь в руке. – Чуть не кричал!

В глазах твоих бурлила жажда
Я с упоением следил.
Как мой котёнок превращался
В тигрицу, разжигая пыл.

Мы оба знали, что хотели,
И еле сдерживая дрожь
В замученном от пытки теле,
Я очень тихо произнес:

Котёнок, милый! – До свиданья…
Тебе пора уже домой…
Целуя в щечку на прощанье,
Обнял за талию рукой.

Твой стон сознанье взбудоражил,
Объятий сладость, как во сне,
И в миг вокруг ничто не важно:
Лишь ты и я на всей Земле!
Сердца, биенья ускоряя,
Казалось, рвались изнутри,
И мы с тобой, уж не играя,
С безумством предались любви…

Что было? – не сказать словами
Восторг души не описать,
Когда плывешь над небесами –
Всё это нужно испытать.

Огонь желаний разгорался,
И вот уже большой костер,
Сжигая пламенем ненастье,
Спалил во мне душевный спор.

Огонь желаний вряд ли сдержишь…

Последние дни зимы 2005 года