Вызов

Нарглин
Вызов.
(По мотивам произведений М. Семёновой)

О, Змей, коварства полный,
Древнейший из врагов,
Глумился ты довольно
Над волей богов.
Сегодня между нами
Да будет смертный бой,
Свет, Молния и Пламя
Рассудят нас с тобой!
Я знаю, крепче стали
Броня чешуй твоих,
И взгляд твой злобно-алый
Смертелен для других,
Дыхание тлетворно,
Отравы полна пасть,
Могущество бесспорно
И непомерна власть.
Но знай и ты: сковал я
Клинок тебе на страх -
Дитя небесной стали
Что крушит скалы в прах.
Он тленью непричастен
И отражает яд,
С ним надо мной не властен
Твой смертоносный взгляд.
От кощей всевозможных
Руническая вязь
Хранит его надежно,
На черене искрясь.
Едины мы в сраженьях
И крепкий наш союз
Не знает пораженья.
Сказать не побоюсь,
Что ведаю заране:
Судьба меча сего –
Испить на поле брани
Кровь сердца твоего.