Как это просто нынче стало...

Марина Чекина
Как это просто нынче стало:
Пойти в один из павильонов,
И не корячившись устало,
Купить корзину шампиньонов…

Да, ладно, ладно, не корзину –
Большой мешок – в одну минуту.
Не напрягая ноги, спину…
Но как-то скучно почему-то…

А впрочем, вкус у них – что надо,
И червяки – не портят дело…
Но каждый гриб в лесу – награда!
И пусть измученное тело

Болит от дальнего похода,
Но компенсирует усталость
Великолепие природы,
Казалось бы, такая малость!...

А изобилье павильона
Лесную не заменит свежесть,
И тишину в ушах – до звона,
И мха податливую нежность.

А этот запах – до озноба!
Бог весть, чего соединенье!
И настроенье – высшей пробы –
Да, просто – супер – настроенье!