без названия

Шалый Лось
Иногда узнать чтоб цену
нужно что-то потерять
и тогда, идя по следу,
только станешь понимать.

понимать всю суть предмета,
понимать размер и масть,
понимать всю ценность света,
что дает нам шанс искать.

иногда находишь быстро,
иногда копаешь год.
иногда не видишь смысла
рыться в прошлом вновь и вновь.

и тогда бросаешь муки
и тогда вперед идешь
и тогда свободны руки
да не знаешь, где пройдешь.

иногда бредешь кругами,
иногда ступаешь в след.
иногда, найдя с годами,
возвращаться смысла нет.

ощущаешь этим тяжесть,
ощущаешь с этим грусть.
ощущаешь с этим радость,
что нашел другой свой путь.



а бывает, что ошибся
и прошло всего два дня.
понимая, что ошибка
будет между навсегда.

вспоминаешь, что сказали.
вспоминаешь где и кто.
вспоминаешь и мечтаешь,
что случилось все в кино.

и пытаешься пробиться,
а в ответ лишь «нет ее»
и пытаешься напиться…
но спиртное не пошло.

и валяешься в кровати
не впустивши сон в лицо,
прогоняя в подсознанье
то, что стало дорого.

и усталая шарманка
все хрипит-хрипит одно:
что все нужное для счастья
я узнал давным-давно.


13.10.06, пятница.
2безграниц

зы:
цена оказалась черотвски высока...