Мы шли полями

Валерий Таиров
 Мы шли полями по тропе Поэта,
 Меж царских сёл счастливою дорогой
 Пустое поле – ничего в нём нет, и
 Лишь мы вдвоём шли по своей планете.
 Сухие листья шелестели… Трогай,
 Дотронься, обними, прижмись сильнее,
 Почувствуй теплоту волос горячих,
 Нагретых солнцем! Но не смею –
 Сжимает робость… «Вам идти левее!»-
 Сказал старик - из местных, говорящих –
 На перекрёстке указал дорогу…
 Зачем? Ведь лучше, если б заблудились
 И затерялись мы! И скрытую тревогу
 Я ощущал, но вот совсем немного
 Идти осталось. Впереди – иль милость,
 Иль смена резкая и чувств, и настроений…
 Но верю – будет теплота приобретений!

 Валерий Таиров