Рыжий стих

Астахов Павел
........................Посвящается Эльтанаель
........................и Аделе Василой


День слезами искорябал
Окон мутное стекло.
Забирал с руки Октябрь
Лета прошлого тепло.
 
Ветер пел без вдохновенья
Как в печали менестрель.
Смоет дождиком с деревьев
Пятен рыжих акварель.
 
Был восход прохладно-рыжим,
Но растаял среди туч.
Я сегодня не увижу
В рыжем небе рыжий луч.
 
День хотел писать сонеты,
Но заплакал и затих
И слились его куплеты
В моросяще-рыжий стих.

11 октября 2006 г.

Автор Фото Игорь Мироненко